柴玲女士與美國眾議院諸代表一同紀念天安門大屠殺之25週年

2014 年 5月29日星期四,女童之聲創辦人、前天安門學運領袖柴玲女士,與眾議院議長約翰・博納 (John A. Boehner) 、民主黨領袖南西・佩洛西 (Nancy Pelosi) 及多位人權人士 ,共同出席了在美國國會舉辦的天安門大屠殺25週年紀念活動。國會眾議員克理斯・史密斯 (Chris Smith) 在籌備此次新聞發表會一事上,貢獻良多。

 

柴女士在該紀念活動上發表演說,簡單講述了她在天安門廣場的親身經歷,並呼籲中國政府能夠停止侵犯人權,還給該國真正的自由。以下為柴女士的發言:

 

25年前,六月四日的早晨,我與最後5,000位學生留在天安門廣場,眼睜睜地看著大批坦克與軍隊朝我們逼近。當時,我們冒著生命危險,滿懷希望地期待美國前來營救我們。今天,我們為著中國的自由站在這裏,為著美國已經選擇站在我們這邊而深感欣喜。

 

我要感謝眾議院議長博納、民主黨黨魁佩洛西、外交事務委員會羅伊斯 (Royce) 並這個國家許許多多的領袖們,特別要感謝我們的好朋友並人權委員會的主席史密斯議員。也想在這裡謝謝我的好丈夫,以及我的主、我的救主耶穌基督。

 

25 年前,我們為爭取自由付上了極大代價。其中有好些人在逃亡或在獄中,度過了數月、數年的歲月。我們付上的是自己的家庭、財產、教育、自由,甚至是生命,就是為了一個自由、和平、昌盛的理想中國。

 

身為學生的我們,相當景仰當時的中國共產黨中央總書記胡耀邦先生,於是走上了廣場,聲援他所主張的經濟改革、政治改革、心靈改革。我們看見了人權受到嚴重侵犯,看見了政府高層的腐敗,看見了全地遍滿不公不義之事。於是我們想要改變,所以我們大聲呼喊:「這是我們的國家,這是我們的人民,如果我們自己都不站出來,那誰會為了我們發聲呢?」

 

天安門大屠殺之後的25 年來,中國在沒有改革政治的狀況下,已漸漸發展成以經濟為導向的社會。然而,儘管壓榨剝削、強制墮胎、宗教迫害之事層出不窮,但中國正經歷一場大規模的心靈復興。物質,是無法滿足人心的;就如耶穌所言:「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所說的一切話。」

 

坦克及軍隊可以擊退我們當時的運動,但卻無法摧毀我們渴望自由中國的夢想。坦克及軍隊可以嚇阻當時街上的示威活動,但卻無法停止我們呼求公義、自由的祈禱。「主的靈在哪裡,哪裡就得以自由!」

 

因此,今天一如25 年前,我在這誠心呼籲中國的領導人能夠讓國家真正自由,徹底實施政治改革及心靈改革。在這世上,沒有任何勢力能夠阻止神帶下屬天的自由!

 

再次感謝美國國會眾議院昨日通過了紀念六四25 週年的決議案,你們寫下了歷史的新篇章。願神祝福你們!願神祝福中國與美國!

 

 

女童之聲 (http://nvtongzhisheng.org)是由柴玲女士於2010年創辦,其使命在通過恢復中國女孩與母親的生命、價值、尊嚴,並揭露一胎化政策的不公,來彰顯耶穌基督的愛。「靠耶穌的名,單單地來愛她 !」 




More News

Read more
神圣洁, 教会也必须圣洁: 第二部分 - 附录III

附录III:从2015年3月6日到2015年3月16日,周爱玲选择不听教会牧者的记录:

 

2015年 3月 6日,柴遠調查委員會 给我们的电邮

 

徐志秋牧師、周愛玲牧師,柴玲姐妹平安!

 

我們誠心地盼望徐牧師、周牧師對以下所提出前面三點作出回應。

 

...

Read more
神圣洁, 教会也必须圣洁: 第二部分

神圣洁, 教会也必须圣洁

柴玲写给教会关于远志明的第7封信---第二部分

2015 年3月14日---4月15日

 

...

Read more
人大代表建議開放二胎

 

 

羊城晚報訊(特派北京記者張林)報導:“前年提了,去年提了,今年還要提!”3月3日,在首都大酒店一樓大堂,全國人大代表、廣東省中山紀念中學校長賀優琳憤憤不平地說,他連續兩年向國家計生委提出了放寬二胎的建議,但始終沒有得到答复。 “所以這次我要藉著'兩會'的機會,向全國人大反映這個問題。首先是態度問題,問題能不能解決是另外一回事。必須正確對待代表提的意見和建議。”
 
建議“放開第二胎,刻不容緩”
 
賀優琳的建議是“完全放開生二胎”。
 
“很簡單,農村基本上都生有二胎。那些民營企業家基本上很少獨子,有錢人可以承受罰款。真正受控制的就是工薪階層。”賀優琳解釋。如果放開生二胎,得益者是哪些群體?賀優琳說:“實際上得益者是很少層面的,就是我們現在所說的公務員、和事業編制的人。但這個層面的人比例很少,就算全面放開也不一定個個都會生...