柴玲女士於天安門大屠殺紀念活動上之見證分享

於美國眾議院外交事務委員會

非洲、全球衛生和人權、國際組織附屬委員會

所做之見證

2014 年 5 月 30 日,星期五

 

 

見證人:柴玲

女童之聲創辦人兼總裁

一心一意向自由之作者

 

 

來自耶穌的中國夢

 

首先,我要向外交事務委員會的主席克理斯・史密斯 (Chris Smith),以及所有委員們致敬,謝謝您們舉辦這次的聽證會。感謝主席史密斯先生,勞心勞力地為中國及世界人權所付出的一切。我能有機會在這分享25年前的天安門經驗,深感榮幸。今天,我不止要來分享我們我們當年所追求的中國夢,也要來分享25年後,我的新中國夢,也就是要來保護在中國土地上弱勢的婦女及女童,並堆進基本的宗教與言論自由。

 

 

我很高興在這分享見證時,有曾為天安門的同伴在我身旁,我們一同為新中國滿懷希望,也要向美國,這塊自由的土地,獻上最深謝意。

 

 

內容綱要

 

 

我將就以下三點來分享:

 

1.    25年前在天安門廣場上,我們為中國所追求的自由為何?

2.    今天,我們對那自由的盼望又是什麼?

3.    如何才能落實所謂的中國夢呢?

 

 

25 年前在天安門廣場上,我們為中國所追求的自由為何?

 

 

隨著週年日將近,許多記者問我,25年前我們在中國所爭取的是什麼樣的自由?而今天,我們的訴求又是什麼?我的回答是,我們要的是免於恐懼的自由、免於不公不義的自由、免於謊言及欺騙的自由、免於冤獄及誣告的自由。我們希望中國的國家領導人能徹底杜絕腐敗,並接納、開放民主體制。

 

 

就讓我用三起真人實事,來闡述無財無權之人在中國的生活。

 

 

案例一:

 

 

 

陸金鳳,山西省運城縣人,1995 年被處死刑時才 20 歲。金鳳在兒時遭父親以暴力相向,母親去世後,被繼父逐出家門。之後陸續有一些家庭收留金鳳,但她卻不停地遭到性侵。金鳳歷經懷孕、墮胎,之後以娼妓名義被捕入獄一年。出獄後,金鳳回到了家鄉,她的繼父以130元的價錢將她賣出,轉了幾手後,金鳳被賣給了當地的惡棍胡某。胡某常常虐待金鳳,不堪凌辱下,她試圖逃跑,每次胡某將她找回後,暴力行為更是變本加厲。胡某打斷了金鳳的右腳,之後就將她用鐵鍊鍊在他的床邊。

 

 

胡某有次出遠門,胡某的兩位表弟多次強暴金鳳,使其懷孕,之後產下一名男嬰。胡某回家發現此事後,怒稱金鳳為「蕩婦」,將她掛在樹上,狠狠地用鞭子抽她,甚至用刀刺入其大腿及下體。金鳳被折磨地幾乎喪命。等金鳳恢復意識時,她發現自己渾身是血,更慘的是身體遭到肢解,極其痛苦,難以忍受。她接著發現胡某勒死了她的兒子。金鳳失去了理智,用盡所有剩餘的力量,趁胡某熟睡時,用鐮刀將他砍死,又放火燒了他的房子。

 

 

案例二:

 

 

 

陶靜,1991 年因著為男友攜毒而被處以極刑,年僅20歲,成為50多年來年紀最小的死刑犯。上圖為陶靜遭逮捕時的照片,而下圖則是在前往刑場的路上。

 

 

案例三:

 

 

 

2012年6月2日,年輕的母親馮健美遭強行拉入墮胎整所,醫生將墮胎藥物注入胎兒的頭顱內。6月4日,死胎離開了健美的身體,她傷心欲絕。

 

 

這些就是發生在每位中國男人、女人身上的真實故事,也解釋了我們在1989年想要為中國爭取什麼樣的自由,那種免於恐懼、免於不公不義、免於暴力、免於冤獄的自由,而這樣嚮往自由的心,持續至今天。

 

 

天安門大屠殺已過了25年,1989年6月3、4日兩天下令殺害了上千萬條人命的領導人至今仍未出來負責;殺害了四億胎兒的計生單位,至今持續著他們的惡行,沒有出來負責;共產黨的官員,靠著打壓辛勤工作的中國人,讓自己和家人們過著優渥的生活,也沒有人因此出來負責。即便如此,公義得到伸張的那天就快到來了!

 

 

什麼是我們今天對自由的盼望呢?

 

 

25 年前,許多學生都相當景仰當時的中國共產黨中央總書記胡耀邦先生,於是走上了廣場,聲援他所主張的經濟改革、政治改革、心靈改革。趙紫陽先生想進行其中的經濟改革、政治改革,為此所付上的代價是終身軟禁。而鄧小平先生,只想對經濟進行改革。

 

 

天安門大屠殺之後的25 年來,中國在沒有改革政治的狀況下,已漸漸發展成以經濟為導向的社會。然而,儘管壓榨剝削、強制墮胎、宗教迫害之事層出不窮,但中國正經歷一場大規模的心靈復興。就如耶穌所言:「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所說的一切話。」物質,是無法滿足人心的。

 

 

即使習近平主席認知到中國的現代化處於「道德真空」的狀態 - 滿了物質主義、腐敗、貪婪的社會,但是他覺得這些問題或多或少都存在每個社會中。然而,當習主席談到中國夢,他提到了在中國進行大規模復興的夢想,我們仍然為此感到欣慰。

 

 

過去48年來,我們都在尋求真正的盼望,那是我們的理想,也是在天安門上所分享的,而如今,我已在耶穌基督裡找到了真理與安慰。我帶著信心宣告,中國有天一定會成為宗教自由的國度,也會讓他的人民自由地幫助窮乏的、孤兒寡母以及寄居的。「耶穌說:『我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」(約翰福音 14:6)  

 

 

「萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。」 (約翰福音 1:3) 「愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因為萬有都是靠他造的,無論是天上的、地上的,能看見的、不能看見的,或是有位的、主治的、執政的、掌權的,一概都是藉著他造的,又是為他造的。」(歌羅西書 1:15-16)  「愛是不加害於人的,所以愛就完全了律法。」(羅馬書 13:10)

 

 

神將自己興起自由的中國,而自由的中國將包含以下層面:

 

  • 個人伏在神的權柄下
  • 家庭伏在神的權柄下
  • 教會、社區伏在神的權柄下
  • 國家伏在權柄下
  • 世界伏在神的權柄下

 

確切來說,每個層面的細節如下:

 

 

  • 個人伏在神的權柄下
    • 我們每個人都盡心、盡性、盡意、盡力來愛神,我們對神的愛就會來掌管我們的生命,成為我們生活的準則。
    • 每個人都愛人如己。我們的愛心與關心並不僅限於對自己,而是擴展至我們的家人、鄰舍、社區及全體人民。

 

 

  • 家庭伏在神的權柄下:
    • 我們歡迎所有的孩子來到世上,他們也應該受到保護。一胎化政策與性別屠殺將完全終止,因為耶穌告訴我們: 「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在神國的正是這樣的人。我實在告訴你們:凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」(路加福音 18:16-17)
    • 我們的家庭要來彰顯神的榮耀,妻子尊重丈夫,丈夫以犧牲的愛來愛妻子,就像耶穌以犧牲的愛來教會那樣。家庭暴力將成為歷史。 

 

 

  • 教會、社區伏在神的權柄下:
    • 各個教會、社區,都活出使徒保羅在以弗所書第四章鼓勵我們所行的:「我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱,凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望;一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。」
    • 教會在神面前活出清潔無玷污的樣式:「在神我們的父面前,那清潔沒有玷汙的虔誠就是看顧在患難中的孤兒寡婦,並且保守自己不沾染世俗。」(雅各書 1:27)

 

 

  • 國家伏在神的權柄之下: 
    • 我們的國家領導人將真正地服務其人民,就像耶穌教導我們:「你們中間誰願為大,就必做你們的用人。」(馬太福音20:26)
    • 我們的政府將為人民主持公平、伸張正義。
    • 我們的人民將順服、尊重國家的掌權者,並為他們代禱。

 

 

  • 世界伏在神的權柄之下:
    • 「神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了」。(啓示錄 21:4) 「得勝的,必承受這些為業:我要做他的神,他要做我的兒子」(啓示錄 21:7) 這兩句經文是我們對未來的盼望。 
    • 中國定意會成為遵行神旨意的大國,且會成為世上其他國家的祝福。

 

 

如何才能落實所謂的中國夢呢?

 

 

中國今天的領導人,有著絕佳機會來落實以神為中心的中國夢。有報導指出,習主席的父親習仲勛先生對當年的屠殺行為持反對態度,為此我們深表認同。我們也樂見習主席在中國人權議題上所進行的多項改革,包括合併衛生部及計劃生育委員會(儘管有人認為這是為廢除計生員的權宜之計,以為政府保留顏面)、鬆綁一胎化政策並開始實施《單獨二孩政策》以及廢除勞改營系統。這些都是中國政府走向公平、公義之路好的開始。

 

 

但是,我們希望的根基並非建立在世上的領袖或任合人身上,而是單單地紮跟在神裡面。如果神的心意是要讓中國得以自由,祂獨自就能成就此事。這麼說來,神對於「中國夢」有說過什麼嗎? 有的,神的確在以賽亞書 9:6-7 裡有提及相關的預言。

 

 

「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩  頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。 他的政權與平安必加增無窮,他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平、公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」

 

 

這裡的嬰孩指的是耶穌基督,他在2014年前降生在這世上。經文中「他的政權與平安必加增無窮,他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平、公義使國堅定穩固」,所講的時間點就是從耶穌降生,直到永遠。這國度,並不是我們靠著自己的喜好來選擇站在善或惡的一方就能夠建立,相反地,這一切都是憑藉著那信實的主。

 

 

耶穌的國度包括中國。約翰福音裡有講到以下經文:

 

 

「祭司長和法利賽人聚集公會,說:『這人行好些神蹟,我們怎麼辦呢? 若這樣由著他,人人都要信他,羅馬人也要來奪我們的地土和我們的百姓。』

 

 

內中有一個人名叫該亞法,本年做大祭司,對他們說:『你們不知道什麼。 獨不想一個人替百姓死,免得通國滅亡,就是你們的益處。』

 

 

他這話不是出於自己,是因他本年做大祭司,所以預言耶穌將要替這一國死;也不但替這一國死,並要將神四散的子民都聚集歸一。 從那日起,他們就商議要殺耶穌。」(約翰福音 11:47-53)

 

 

「耶穌嘗了那醋,就說:「成了!」便低下頭,將靈魂交付神了」 (約翰福音 19:30)

 

 

的確,耶穌的死成就了父神的旨意,使世界各地所有神的兒女都得以與神和好,並不至滅亡。不止如此,耶穌還復活了,戰勝了死亡!所有的能力、勝利、復興如今都握在耶穌基督的手裡。但謙卑如耶穌,他卻將那選擇權給了我們,讓我們自己來選擇跟隨他,亦或隨從己意、偏行己路。凡聽過耶穌基督這好消息的中國人,都有這自由來選擇是否要相信並跟隨耶穌基督。

 

 

我們的禱告是深願中國的領導人選擇來跟隨耶穌,並在中國帶下屬神的國度。若非如此,中國領導人要面臨的,就會像當時以色列面臨滅絕的危險時,末底改對皇后以斯帖所言:

 

 

「此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫蒙拯救,你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會嗎?」(以斯帖記 4:14)

 

 

這句經節,同樣也可應用于因生意或其他原因到中國的人。面對那些困苦無助之人,這些從外地到中國的人能做的就是:在愛裡說誠實話,並為無聲者發聲。任務簡單明瞭。

 

 

「人子啊,我立你做以色列家守望的人,所以你要聽我口中的話,替我警戒他們。我何時指著惡人說他必要死,你若不警戒他,也不勸誡他,使他離開惡行,拯救他的性命,這惡人必死在罪孽之中,我卻要向你討他喪命的罪。倘若你警戒惡人,他仍不轉離罪惡,也不離開惡行,他必死在罪孽之中,你卻救自己脫離了罪。再者,義人何時離義而犯罪,我將絆腳石放在他面前,他就必死。因你沒有警戒他,他必死在罪中,他素來所行的義不被記念,我卻要向你討他喪命的罪。」(以西結 3:17-20

 

 

也許也些人會灰心喪志,覺得這些應許在過去25年間,並沒有要實現的跡象。但是,我仍憑著信心歡喜快樂,我相信神有神的時間,終有一天祂將萬國的百姓解救出來。就像主祂允許以色列民在埃及受苦四百年,但一旦祂的時間來到,祂便呼招摩西出來,將祂的百姓從為奴的生活中解救出來 (創世記 15:13-14)。同樣,神為了懲罰在罪惡中的以色列民,讓他們受巴比倫的壓制70年,但過了所定的日子,神便馬上復興祂的子民 (耶利米 27)。 對中國,神也有祂的時間表,我們所知道的是,我們已經離所定的日子又近了25年。然而,我們需要警醒,因為當那日到來之時,必像洪水般的來到。在世上沒有任何勢力,能夠阻擋神的聖靈,以及祂的大能大力。

 

 

坦克及軍隊可以擊退我們當時的運動,但卻無法摧毀我們渴望自由中國的夢想。坦克及軍隊可以嚇阻當時街上的示威活動,但卻無法停止人民呼求公義、自由的祈禱。「主的靈在哪裡,哪裡就得以自由!」

 

 

在見證的開始不久,您看到了一些婦女及嬰孩,他們失去了寶貴的生命。在接下來,我想與您分享的是,因著「行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行」,許多女嬰及媽媽的性命免於當下死亡的威脅,其中有些甚至接受了耶穌為救主,承受了永生。

 

 

就讓我以以下照片來結束今天的見證,這些照片提醒了我們,透過耶穌,我們得以擁有榮耀的勝利與盼望。

 

 

案例四:

 

 

 

圖中的母親得了絕症,她的丈夫已經過世,而小叔的腳跛了多年。我們在中國的同工去探望這個家庭,並且為小叔禱告。在同工離開後不久,跛腳的小叔看到了三個人到他面前,對他說:「從你的床上起來行走吧!」照做後,他跛了的腳就得痊癒了。這位母親見狀,驚奇不已,於是也願意把自己的生命交給耶穌基督。這位母親的絕症不久就得了醫治,她的女嬰也免于墮胎的命運。看看她燦爛的微笑,我們在這位母親身上,真是看見神所應許的:「神將賜華冠於錫安悲哀的人代替灰塵,喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈,使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀 」(以賽亞書 61: 3)。

 

 

下面這張照片,讓我們看見神的愛在許許多多的中國母親及女嬰身上成為實際。

 

 

 

 

如果神能夠讓這些媽媽及寶寶從捆綁中釋放出來,祂也能夠使一整個國家得著真正的自由!我們可以將一切的盼望、信心都仰望耶穌的名,仰望那信心的創始成終者!

 

 

 

 

Image insert: 



More News

Read more
不靠权势,不靠能力,专靠耶和华的灵!

不靠权势,不靠能力,专靠耶和华的灵!

柴玲给教会关于远志明性强暴的第二封信

1/9/2015

 

 

亲爱的主内兄弟姐妹,长老, 牧师们,

 

主内平安!新年祝福!

 

...

Read more
如果没有上帝,我们就没有希望!

如果没有上帝,我们就没有希望!

...
Read more
驚! 3歲女童校車內悶死,何故悲劇重演?
女童被遺忘校車內暴晒9小時活活悶死
 
    早上7點多看著女兒活蹦亂跳地走上幼兒園校車,下午6點多得知女兒竟被遺忘在校車上悶了一天,最終搶救無效死亡。 9月11日,(廣東省)英德市的鐘朝暉夫婦經歷了痛失愛女的慘劇。
    
    目前,英德警方已立案調查,涉嫌重大責任事故的校車司機鄧某、隨車老師黎某已被刑拘。
 
      
 
孩子的飛吻竟成永別
 
    鐘朝暉3歲的女兒霖霖聰明伶俐,從出生時起一直由妻子專職照顧,今年6月霖霖入讀該市鳳凰城國際藝術幼兒園。
 
    9月11日對這家人來說是個黑色日子。鐘朝暉告訴筆者,當天早上7點多,幼兒園的校車停在鍾家樓下,霖霖穿一身紅色的連衣裙,興高采烈地向爺爺奶奶說“再見”,由媽媽牽下樓交到跟車的黎老師手裡。 “臨走前,她還給了我一個飛吻”,回憶起當時情景,鐘朝暉的妻子泣不成聲。
...