山東省又發生六月懷孕強迫墮胎事件

山東省,濰坊市——上週五凌晨四時,劉心雯(音譯)和丈夫周國強正在家中熟睡時,計劃生育官員把這對夫婦的門給踢倒,隨後進入家中強行將劉帶到坊子區人民醫院,把她肚子里6個月大的胎兒強制墮掉。一個總部設在英國的全球新聞媒體 ——《天空》——深入的報導了有關為這對夫婦做的電視採訪,包括有關攝製組到訪這次強制墮胎發生的醫院得出的訪問結果。

周帶了攝製組去看那些計劃生育官員在他家門上留下的腳印,并描述當時來自計劃生育部門的16個男人跟4個女人是如何將他壓在沙發上,然後將他妻子強行帶走。他花了整整五個小時才找到妻子的去向,但在那時候劉已被注射了有毒的催產藥物。

 

孩兒——是個兒子——在第二天死亡。劉兩天後把屍體生了出來。

在接受電視採訪中,劉表示她的悲傷和痛苦:“我很想他。我沒有機會見到他。”劉邊忍住眼淚邊說。“如果我見到他,我會更痛苦。孩子,媽對不起你。我們注定不能在一起。你在天堂要安息。我們會為你禱告。希望你來生可以更好。”

《天空》繼續報導:

有幾張可以看到胎兒的照片。周說:“他的鼻子,耳朵,嘴巴全都在。如果不是因為強制墮胎,小孩就可以活下來。都是因為他們太殘忍了。看,他的手可以很明顯看到。”

在醫院裡,我們看見一個全功能的產房;這並不是一個後街墮胎診所。我們只找到兩個正在值班的工作人員。一個拒絕發言。而另外一個是個年輕的護士。她樣子看上去不太願意發言,也似乎對於在醫院裡看到一個外國電視攝製組表現有點驚訝。

這位護士說:“我不知道是不是強制的。而且我也不知道後面的原因。這是一個產房;墮胎可以有很多原因。我不知道這件事的具體原因,而且我也管不了那麼多。”

這對夫婦已經有一個10歲大的兒子,所以當他們發現自己再次懷胎時,因為害怕胎兒被強制墮掉所以選擇繼續隱瞞。周說他們已經想好把孩子生下來之後就去交罰款。

劉的晚期強制墮胎是在山東省進行的。山東省出了名高利率強制墮胎和強制絕孕。去年逃脫被大陸政府軟禁的,在山東土生土長的盲人律師陳光誠最初曾為上千的一胎化政策受害者提起集體訴訟。在去年11月,《女童之聲》報導另外一個懷胎6個月的母親在山東省被強制墮胎。

儘管官方禁令禁止進行晚期強制墮胎,同時計生委員會(現被稱為“衛生和計劃生育委員會”)也有相同的指令,所有這一切依舊不斷地在發生。禁令是在去年夏天被報導出來的馮建梅懷胎7個月被強制墮胎的照相震驚了國際社會才制定的。

《女童之聲》的執行董事布賴恩·李今天剛被《天空》訪問。柴玲,《女童之聲》創辦人以及山東本土人說:“我們讚揚《天空》對於這個問題的勇敢報導,把那些中國政府希望繼續放留在黑暗當中的東西帶到光線之下。我們的心因這件強制墮胎事件感到非常難過。我們祈求上帝今天可以用祂那永恆的臂膀擁抱劉心雯和她的丈夫。我們歡欣鼓舞,因為通過耶穌我們現在有一個通往天堂的路,而我們肯定劉所說的——她的孩子今天已在一個更好的地方。此外,我們呼籲中國政府高層領導注意到這個恐怖、殘暴、和應受譴責的行為,採取謹慎的行動去廢除一胎化政策,以防止進一步的血流和

Image insert: 



More News

Read more
河北鄉政府被指抱走女嬰18年:家人尋娃多次挨打

“鄉政府被指抱走女嬰家人尋找18年”追踪

(記者盧美慧)10月29日,河北安新縣圈頭鄉劉老根、夏鳳格夫婦苦苦尋女兒18年的消息引發公眾關注。隨後,安新縣委宣傳部副部長張勝偉對外透露,縣政府連夜成立了調查組,希望盡快還原事件真相。不過四天過去,調查組始終未與劉氏夫婦取得聯繫,家人質疑,政府對外宣稱積極調查,卻遲遲不展開相關工作,擔心事件最終會不了了之。
“他們就是想拖著我們,拖走記者,等(事件)涼下來了,我們的問題也不給解決。”昨日,劉老根之子劉領群向新京報記者介紹,他是通過媒體報導才知道安新成立了調查組的消息。截至記者發稿,調查組並未與家屬有過聯繫,“電話都沒一個。”
此前,一直守在家中的劉老根、夏鳳格表示,劉家的事情經由媒體曝出,10月29日,政府的人來過一次,但不是調查組。當時鄉里和村里來人,詢問他們此事能否“私了”,後被劉家人拒絕。
 
夏鳳格回憶,2006年,安新縣檢察院對鄉鎮府抱走女嬰事件有過一次調查,最終沒有給出任何解決結果。夏鳳格擔心,這次又會像2006年那次調查一樣,“陣仗很大,但村里鄉里都不配合,最後不了了之。”
每天守在土炕一角的夏鳳格希望能夠早點見到調查組,把事件的來龍去脈、...
Read more
財經雜誌封面文章 《計生去留》

新一輪“大部製”改革方案如果在全國“兩會”上討論通過,人口計生委就可能整體併入衛生部。這意味著,組建32年之後,人口計生委作為一個獨立部門將不復存在。不過,機構改革與計生政策調整之間,目前並無直接聯繫,十八大以來,新一任領導集體尚未正式討論生育政策調整的議題。
       
然而,總和生育率遠低於人口代際更替水平,生育意願持續低迷,勞動力絕對數量首次下降,老齡人口上升的速度快過預期,進而造成實際贍養負擔加重,近百萬失獨家庭從精神...

Read more
馬航事件再次凸顯失獨問題

圖片來源: telegraph.co.uk

 

 

一個月前,編號MH370的馬航客機失蹤了,搜救隊伍進行數周密集的搜尋行動,機上人員的家屬心急如焚地等待著搜救的消息,引頸期盼著自己深愛的家人能夠平安獲救。然而,3月24日傳來的噩耗讓他們的希望破滅。馬來西亞首相宣布,失聯多日的馬航客機已墜入印度洋南部,機上人員無一生還。

 

 

 

這樣的消息讓聽到的人都深感心痛,對罹難者的家屬來說,更是晴天霹靂。這次機上人員有153位中國公民,其中大多數都是家中的獨生子女。那些因事故或疾病失去自己唯一孩子的父母,在中國已越來越多,他們被稱為「失獨父母」。

...