禱告的力量

【詩篇118:5】我在急難中求告耶和華,祂就應允我,把我安置在寬闊之地。

 

 

津,是我們在女嬰援助計劃中幫助的母親之一,她在去年碰到了很大的困難,並致電給當地的同工求助。津告訴我們的同工,她女兒病了,現在在醫院裡。津與女兒已在醫院住了幾天,但女兒的狀況仍未好轉。醫生告訴津,看女孩的狀況,可能還需要住上好幾天。當津打給當地同工時,她非常地擔心,希望同工可以為她向神求醫治,好讓女兒能夠趕快康復,盡快出院。對津來說,可以盡快出院相當重要,因為她不想與女兒在醫院度過中國春節。我們的同工告訴津說他們可以一起禱告,一同向神求醫治。

 

 

隔天,津又打電話來了,這次她是想告訴同工她女兒已經康復並出院了。津說,如果沒有那個禱告的話,她的女兒不會那麼快康復的。為表示對上帝的感謝,津想要奉獻她這個月 200 元津貼給同工的教會。津因為住得較偏遠,並沒有固定聚會,但這是她第二次奉獻給教會了,第一次是在她難產後,那次她也是因著禱告,奇蹟般地得著醫治。

 

 

上帝當然紀念津願意奉獻的心。她相信神,卻從未參加過主日聚會,但感謝神,透過我們女嬰援助計劃項目的進行,津開始經歷神,並漸漸建立與神直接的關係。

 

 

津的見證讓我們看見了神奇妙的作為,但神的工作並沒有就停在這裡!

 

 

就在津的女兒得著醫治的不久,輔導津的同工接到了女童援助計劃中另一位母親煦的來電。 煦說道她的女兒生病了,現在住在醫院裡。這對母女已在醫院待了兩天,但醫生也沒辦法確切診斷出她女兒究竟是得了什麼病。醫生說不出問題出在哪裡,但煦的女兒就是一直哭,哭個不停。全家人擔心又著急,煦只好打電話給當地的同工幫忙禱告。

 

 

煦尚未接受主,之前每次當我們同工想試著與她分享福音信息時,她總是會轉移話題,而這次煦竟然主動請同工幫她禱告,這讓同工感到非常訝異。這位同工知道,一定是神在煦的心裡動工了。在電話中,同工帶著煦一同祈禱,煦需要做的,就是聽著同工的禱告,並在最後說:「阿們」。禱告很簡短,之後同工花了點時間安慰煦,便結束了她們的對話。隔天,這位同工打電話給煦說她想去醫院探望煦和她女兒,出乎意料之外地,煦跟同工說不需要來探訪她們了。煦接著說,她們不用待在醫院了,因為她女兒已經得著完全的醫治,就在昨天一禱告完的時候!

 

 

同一天,同工後來雖沒去醫院,但去了煦家中探望她們母女倆。煦說道,就在與同工禱告結束的當下,她的女兒就停止了哭泣,很安穩地睡了一整晚。煦說,她從來就沒有看過這個孩子睡地那麼沈。煦將這奇事歸功於禱告的大能。

 

 

這位為津和煦兩位媽媽禱告的同工,歡喜快樂地將這兩個見證與我們分享,讚美主,祂實在是垂聽禱告的神!這位同工說道:「這些經歷讓我知道,神使用我們的禱告來吸引人歸向祂。我們看見了許許多多的家庭因著我們為他們的禱告,而願意放下固執,轉向福音。即使有些家庭尚未完全歸向基督,但我相信,主已經開始在他們的靈裡動工了。我深信神要透過女嬰援助計劃,引領更多家庭歸向祂。感謝讚美主!」

 

 

這兩個禱告的神蹟奇事讓我們更加確信,義人祈禱所法的力量是大有功效的(雅各書5:16)。能夠侍奉這位垂聽禱告的神是何等美好,祂實在是願意成就凡我們奉祂名所求的(約翰福音14:14)。

 

 

願神繼續使用我們的女嬰援助計劃,來帶領更多的家庭歸向祂。我們實在是蒙福,能夠聽到這些從中國而來的見證,多麼鼓舞人心!

 

文章由女童之聲 Emilie 撰寫,Ashley 翻譯

 

 

 

女嬰援助計劃藉著讓中國的家庭重視女孩,進而為女嬰帶下她們應得的生命、價值與尊嚴。若您願意幫助像津和煦一樣的媽媽,歡迎您捐款至我們的女嬰援助計劃。




More Articles

 

[圖片來源:scmp.com]

 

中國廣東省廣州市 - 因為無法負荷短期內所接受的大量棄嬰,位於廣州的「嬰兒安全島」近日已暫停試點營運。「嬰兒安全島」的設立是為棄嬰提供一個安全的收留處,而自今年一月28日起,廣州市的棄嬰安全島已接收了棄嬰262名。根據新華網的報導,在該嬰兒安全島開始營運的頭十天,已陸續接收了33名棄嬰。

 

 

嬰兒安全島的項目始於2011年,最初設置目的是為降低棄嬰之死亡率。...

两个花季少女,王佳琳叶梦圆,带着她们的微笑去了天堂。

 

噩耗传来,失去独生爱女的叶的父亲将自己锁在房间里,这位壮汉横躺在地上嚎啕大哭;王的父亲双手撕扯着头发,痛不欲生。。。。。。多少眼泪能换回她们鲜活的生命呢?多少悲伤可以换回她们在时的快乐呢?这一切,随着孩子的逝去,不再回来。

 

在一胎化政策实行的三十几年后,应运而生的副作用——失独父母,逐渐浮出水面。

 

...

[圖片來源:pewresearch.org]

 

 

中國政府近來對基督信仰的打壓,使得中國國內的信徒籠罩在一股恐懼的氛圍之下。河南省南樂縣基督教會的張少傑牧師,被當地法院以「聚群擾亂社會秩序罪」及「詐騙罪」判處12年徒刑,教會會眾正見證著大家的信心是如何在逼迫中歷經試煉。

 

 

 

去年11月,張牧師與其教會逾20名會友遭警方拘押,其主因很可能是當局不滿張牧師教會常為違背人權之事挺身而出。在眾多違權之事中,張牧師更是公開表達他反對南樂縣多間教會遭當局強制拆毀的立場。

 

 

 

近數月來,在...