帶領你走出困境的信心

蘋姐妹的見證

寫於 2014 年 12 月

 

 

今天,終於靜下心,把那一段經歷寫下來,一段回憶起來都還心有餘悸的經歷。

 

 

30歲結婚,一直以為小生命會順理成章的來到我們的小家庭,可是,因為各種各樣的原因,直到34歲那年,經過種種的千辛萬苦,我才如願以償的懷上了寶寶,做為一個大齡媽媽,在知道懷孕後,我就在興奮,幸福,以及小心翼翼中開始了我的孕期生活,懷孕前期,我並不像別的孕媽媽那樣辛苦,有著各種折磨人的反應,每次定期的產檢,醫生總是告訴我寶寶發育非常的好,就在我以為一切正常,靜待寶寶降臨的時候,更大的考驗來了。

 

 

在懷孕快7個月時,我循例按照醫生的安排,做了一次B超,這是孕中必做的一項大的B超檢查,30多分鐘的檢查過後,醫生給了檢查結果,我被告知胎寶寶雙側腦室增寬,兩側各達到1.2 CM,初步判斷為腦積水,B超醫生很謹慎的建議我把結果馬上給醫生看一下,按捺住狂跳的心,我馬上聯系了一個知名的產科醫生並把結果給了她,她告知我,這個胎寶寶可能保不住了,大腦發育不好,建議我引產。當聽到這個結果時,我所有的意識變為了空白,耳朵嗡嗡作響,兩只腳就像站在了棉花堆裡。直到先生趕到醫院門口接到我,看到他同樣焦灼的臉,我才哇的一下哭出聲來。從那一刻開始,所有的幸福離我遠去,苦難和考驗隨之而來。我的整個家庭一瞬間從幸福的天堂,跌落到了痛苦的谷底。得到結果後接下來的幾天,我們尋遍了各大醫院知名的產科醫生,也通過網絡尋求各種幫助,最後得到兩種建議:1、馬上引產2、胎寶寶的發育是個非常復雜的過程,而大腦的發育尤其復雜,醫學上有很多案例就是胎寶寶在後期自身吸收了積水,腦室恢復正常,但一般要在懷孕8個月之後,才能更明晰的知道寶寶是否是健康的,在整個過程中,沒有辦法借助醫學手段去干預,完全看寶寶自已的發育,也就是說,8個月後的結果無人能預料,一切聽天由命,我屬於高齡孕婦,8個月之後再做引產,無論在生理上,還是心理上對我來說都是一個沉重的打擊。出於對我的愛護,家人和朋友都建議我引產,養好身體後,再孕育新的小生命。一個兩難的選擇擺在我們的面前,最終我和先生決定給自己,也給寶寶一個機會,八個月後再做決定。

 

 

等待是痛苦而又折磨人的,那是一段被眼淚,絕望,徘徨充斥的時光。悲傷和眼淚常常不由自主的湧上心頭,衝上眼眶,因為母親的情緒又直接會影響胎寶寶的發育,所以我要竭力控制住壞的情緒,心裡極其苦悶,卻又無法排解,我就這樣一天又一天咬緊牙關熬著。為了緩解郁悶的心情,我參加了了一個基督徒朋友的聚會,在聚會中認識了一對夫婦,他們是女嬰援助的同工,在了解了我的情況之後,他們努力的開解我,引導我,給我力量,也為我禱告,讓我把所有的負擔交托給天父,他們說仁慈的天父自有他的安排,我所有想要的答案,聖經中都會有明示。從那次聚會以後,我每天晚上都會跪在床邊,為我的寶寶向主虔誠的禱告,把聖經做為我的睡前書籍讀給自己和寶寶聽,我把所有的負擔全心全意的托負給了我的天父。很快,我就在聖經中讀到了一段話,大意是每個婦女在生產之前,都會經歷很多的困難和痛苦,可是等到新生命降臨後,所有的苦難都會被衝淡和遺忘,讀到這裡,我的心豁然開朗。我堅信這是主給我的明示,我和寶寶一定會度過這個難關,主一定會賜一個天使到我的家庭。我安靜的等待著,直到懷孕8個月滿,我再次做了B超檢查。我的寶寶雙側腦室恢復正常。醫生很高興的恭喜我,我可以保住我的小天使了!

 

 

現在,我是一個健康的1歲女寶寶的母親,我的女兒健康快樂,我盡情享受著做為母親的所有幸福。耶穌說:如果你從未感受痛苦,你怎能知道我是醫治者;如果從未經歷艱難,你怎能知道我值得信賴;如果你從未感受哀傷,你怎能知道我是安慰者;如果你從未遇見難題,你怎能知道我會解決;如果你從未身處困境,你怎能知道我願意拯救。感謝我的天父,感謝女嬰援助一直以來的關愛及幫助, 是因女嬰援助讓我認識信靠主耶穌基督的救恩,感謝我的先生以及幫助我走出困境的兄弟姐妹們,這就是我的經歷,一段真實的經歷,希望這篇短文也能幫助那些正經歷著痛苦的朋友們,執著的信念一定會帶你走出困境。

 

 

女童之聲 (http://nvtongzhisheng.org) 是由柴玲女士於2010年成立,其使命在通過恢復中國女孩與母親的生命、價值、尊嚴,並揭露一胎化政策的不公,來彰顯耶穌基督的愛。「靠耶穌的名,單單地來愛她 ! 」

Image insert: 



More Articles

 高姐妹的見證

同工寫於2014年11月

 

 

高姐妹現年38歲,丈夫已經有58歲了。全家四口人,有兩個女兒。第二個女兒叫雯麗,是我們幫助的對象,下個月就要周歲畢業了。之後高姐妹又意外懷孕,現在已經有5個月了。因此,高姐妹又成了我們關愛的對象。

 

 

高姐妹一家是當地少數民族,住在市郊的少數民族山村,生活十分艱難。由於高姐妹的丈夫年紀已58歲了,又沒有文化和仼何技術,根本找不到工作,村子的人都瞧不起他,更別說得到過別人的關心和幫助了。

...

[圖片來源:pewresearch.org]

 

 

中國政府近來對基督信仰的打壓,使得中國國內的信徒籠罩在一股恐懼的氛圍之下。河南省南樂縣基督教會的張少傑牧師,被當地法院以「聚群擾亂社會秩序罪」及「詐騙罪」判處12年徒刑,教會會眾正見證著大家的信心是如何在逼迫中歷經試煉。

 

 

 

去年11月,張牧師與其教會逾20名會友遭警方拘押,其主因很可能是當局不滿張牧師教會常為違背人權之事挺身而出。在眾多違權之事中,張牧師更是公開表達他反對南樂縣多間教會遭當局強制拆毀的立場。

 

 

 

近數月來,在...

中新網11月19日電中國社會科學院人口與勞動經濟研究所副所長張車偉19日做客中新網《新聞大家談》時表示,“單獨二胎”放開以後,性別比例失衡會大大緩解。

張車偉說,“單獨二胎”政策對於緩解人口老齡化、改變出生人口性別比失衡會起到積極作用。過去的性別比失衡,一方面是重男輕女傳統思想的原因,還有一個重要影響,就是過去限制生育數量,所以有些家庭不得不在生育性別之間做一個選擇。現在“單獨二胎”放開以後,性別比會大大緩解。

“單獨二胎”為重男輕女的家庭,尤其是農村帶來了很大的希望!至少他們不用為了避免第一胎是女孩而選擇流產,遺棄或者殺害。在中國從1980年開始,每六個女孩就有一個永遠地消失了。迄今為止,已經有37萬中國女孩永遠地消失了,這個數字已經超過了過去一個世紀所有的種族滅絕的喪失的人數的總和!

“女童之聲”及所有關注中國女孩的人們相信,“單獨二胎”政策可以大大改變這樣一個殘酷的事實。可以因著許多家庭有著的多的選擇而使女孩子更加自由地來到這個世界,使中國的性別比例失衡大大改變!

 

女童之聲網站 http://www.nvtongzhisheng.org/