奇妙的轉變

柳弟兄與馬弟兄的服事見證

 

 

柳弟兄夫婦和馬弟兄夫婦服侍一個村子裡的九戶人家已經有5個月了。這九戶人家都是從邊遠山區來到省城打工的,他們都拖家帶口,有的人家上有老下有小,並且有些孩子還需要上學。如果碰到有人生病了,就只能找一些私人診所就醫,因為條件好些的正規醫院,費用太高,他們根本看不起病。這幾個家庭的經濟負擔都很重。這些進城務工人員,既無文化,也無技術,只靠出賣勞動力求生,做的活又髒又累,而且收入低,勉勉強強才養活一家人。由於孩子多並且普遍年齡偏小,妻子們只好在家中帶孩子。這些人家的生活苦不堪言,被人瞧不起,也沒有得到過外人的幫助和關愛。

 

 

為了建立好的關系,從一開始, 同工們就商量決定要請這九戶人家吃一頓飯,把這個想法告訴了他們,但是他們沒有任何反應。他們對同工大都不太信任,同工每次與他們交流時,給他們傳福音時,他們都只是悄悄地聽,沒有任何回應。後來同工經過再次商量後,一致決定,下次再去探訪他們,給他們傳福音之前,先禱告,求主開道路,求聖靈引領,與神同工。

 

 

去年八月時,同工再次提出一起吃飯的邀請,沒有一個家庭願意接受。最後經過同工們的苦口婆心,終於有一個家庭勉強答應了, 就是受助者阿燕家。那天,同工們買好了米和菜,就在這戶人家開始做飯了。同工們做飯時,阿燕和家人只在旁邊觀看,做好之後,也不願意吃。經過同工再三邀請,他們才勉強吃了些。 

 

 

回去之後,同工再次為下次的探訪和聚會禱告。就在十月十八日那一天,奇妙的事情發生了。那一天,同工們去阿燕家探訪時,發現大家都已經聚集在了阿燕家中,並且雞也殺好,炒好了,飯萊也做好了。每個受助者都很熱情,並主動與同工聊天。有的還詢問聖經真理,有的詢問耶穌,有的詢問教會。 阿燕還深情地說:你看他們基督徒真的很喜樂!他們信耶穌的人真是太有愛心了!每個月來看我們,請我們吃飯,還要給我們錢。其中一個媽媽說感謝大老板(她稱我們同工“大老板”), 我們同工馬上說:我們可不是什麼大老板, 我們只是基督徒。我們幫助你們是因為耶穌的愛,為了幫助你們的孩子們健康成長。耶穌的愛是捨已無私的愛,是救信他的人能脫離苦難,脫離罪的愛。之後同工和他們再次分享了福音,以及墮胎帶來的危害。

 

 

大家一邊吃飯,一邊交談,和樂融融。飯前一起禱告,敬拜讚美;飯後還一起禱告感恩。同工們把上月拍攝的媽媽和孩子們的照片沖洗出來,發給各個家庭。收到這個意外的禮物,收到照片的媽媽們都非常高興,因為這些家庭都沒有相機,平時很少有機會照相,這回卻得到了自己的照片,實在是太開心了。看到這些媽媽們有柔軟和順服的心,就看到神在做工。柳弟兄說,自己當時也感動得流淚了。

 

 

請大家為這九戶受助家庭代禱,求神保守祝福他們,願聖靈做工,感動這些媽媽的丈夫和家人信主,並將一切憂愁重擔都交給耶穌。一切榮耀歸於主!

                                      




More Articles

因為“蛋蛋”的出生,朱新梅和前夫李博毓均被“雙開”。他們均投訴曾在“計生學習班”遭遇拘禁和逼迫。

11月19日上午10時,前小學教師朱新梅來到莒南縣檢察院反瀆局。半年來,這是她第5次來到檢察院,舉報當地計生部門非法拘禁自己一案。前4次,她都被答复案件太多,讓她等等。這一次,工作人員又沒在辦公室。

8個多月來,朱新梅和前夫李博毓已經“揚名”莒南縣官場。今年3月初,兩人被指在去年超生一個男孩,都被開除公職和黨籍。朱新梅從莒南縣四小的數學老師變為了失業婦女。李博毓失去鄉鎮財政所副所長的股級身份後,淪為打工仔。縣里每次開計生工作會議,這對前夫婦總是被拎出來作反面典型。

...

美國西雅圖馬爾斯山教會(Mars Hill Church)的馬克·德里斯科爾牧師(Mark Driscoll)在其關於十誡命的系列講道中,解釋了第六誡神吩咐“不可殺人”指什麼,並依據聖經給出了7個理由:為什麼墮胎違反了這個“很簡單又很複雜”的第六誡。
 
對於出埃及記20章13節“不可殺人”,一些人可能有一些錯誤的認識,比如“你永遠不能保護自己,應該持有極端和平態度,即便有人闖入你的家、傷害你的家人,你永遠不能殺害他們”,德里斯科爾補充說。
 
但《聖經》中呈現的神並不是一位和平主義者,根據《聖經》最初所使用的原詞,他解釋了“不可殺人”指的是諸如謀殺、暴力和未經授權的殺戮、個人復仇和報復,這類的謀殺。
 
意外死亡、正當防衛、正義戰爭中的士兵、一名警察還擊,這些可能不算謀殺,德里斯科爾補充道。
 
德里斯科爾接著解釋了為什麼謀殺是錯誤的。 “神是生命的作者。神對生命擁有主權。神對人類的生命擁有絕對的主權,”他引用了創世記9章6節“凡流人血的,他的血也必被人所流,因為神造人,是照自己的形象造的。”
 
德里斯科爾補充說,...

[圖片來源:pewresearch.org]

 

 

中國政府近來對基督信仰的打壓,使得中國國內的信徒籠罩在一股恐懼的氛圍之下。河南省南樂縣基督教會的張少傑牧師,被當地法院以「聚群擾亂社會秩序罪」及「詐騙罪」判處12年徒刑,教會會眾正見證著大家的信心是如何在逼迫中歷經試煉。

 

 

 

去年11月,張牧師與其教會逾20名會友遭警方拘押,其主因很可能是當局不滿張牧師教會常為違背人權之事挺身而出。在眾多違權之事中,張牧師更是公開表達他反對南樂縣多間教會遭當局強制拆毀的立場。

 

 

 

近數月來,在...