奇妙的轉變

柳弟兄與馬弟兄的服事見證

 

 

柳弟兄夫婦和馬弟兄夫婦服侍一個村子裡的九戶人家已經有5個月了。這九戶人家都是從邊遠山區來到省城打工的,他們都拖家帶口,有的人家上有老下有小,並且有些孩子還需要上學。如果碰到有人生病了,就只能找一些私人診所就醫,因為條件好些的正規醫院,費用太高,他們根本看不起病。這幾個家庭的經濟負擔都很重。這些進城務工人員,既無文化,也無技術,只靠出賣勞動力求生,做的活又髒又累,而且收入低,勉勉強強才養活一家人。由於孩子多並且普遍年齡偏小,妻子們只好在家中帶孩子。這些人家的生活苦不堪言,被人瞧不起,也沒有得到過外人的幫助和關愛。

 

 

為了建立好的關系,從一開始, 同工們就商量決定要請這九戶人家吃一頓飯,把這個想法告訴了他們,但是他們沒有任何反應。他們對同工大都不太信任,同工每次與他們交流時,給他們傳福音時,他們都只是悄悄地聽,沒有任何回應。後來同工經過再次商量後,一致決定,下次再去探訪他們,給他們傳福音之前,先禱告,求主開道路,求聖靈引領,與神同工。

 

 

去年八月時,同工再次提出一起吃飯的邀請,沒有一個家庭願意接受。最後經過同工們的苦口婆心,終於有一個家庭勉強答應了, 就是受助者阿燕家。那天,同工們買好了米和菜,就在這戶人家開始做飯了。同工們做飯時,阿燕和家人只在旁邊觀看,做好之後,也不願意吃。經過同工再三邀請,他們才勉強吃了些。 

 

 

回去之後,同工再次為下次的探訪和聚會禱告。就在十月十八日那一天,奇妙的事情發生了。那一天,同工們去阿燕家探訪時,發現大家都已經聚集在了阿燕家中,並且雞也殺好,炒好了,飯萊也做好了。每個受助者都很熱情,並主動與同工聊天。有的還詢問聖經真理,有的詢問耶穌,有的詢問教會。 阿燕還深情地說:你看他們基督徒真的很喜樂!他們信耶穌的人真是太有愛心了!每個月來看我們,請我們吃飯,還要給我們錢。其中一個媽媽說感謝大老板(她稱我們同工“大老板”), 我們同工馬上說:我們可不是什麼大老板, 我們只是基督徒。我們幫助你們是因為耶穌的愛,為了幫助你們的孩子們健康成長。耶穌的愛是捨已無私的愛,是救信他的人能脫離苦難,脫離罪的愛。之後同工和他們再次分享了福音,以及墮胎帶來的危害。

 

 

大家一邊吃飯,一邊交談,和樂融融。飯前一起禱告,敬拜讚美;飯後還一起禱告感恩。同工們把上月拍攝的媽媽和孩子們的照片沖洗出來,發給各個家庭。收到這個意外的禮物,收到照片的媽媽們都非常高興,因為這些家庭都沒有相機,平時很少有機會照相,這回卻得到了自己的照片,實在是太開心了。看到這些媽媽們有柔軟和順服的心,就看到神在做工。柳弟兄說,自己當時也感動得流淚了。

 

 

請大家為這九戶受助家庭代禱,求神保守祝福他們,願聖靈做工,感動這些媽媽的丈夫和家人信主,並將一切憂愁重擔都交給耶穌。一切榮耀歸於主!

                                      




More Articles

上週在俄羅斯的索契 (Sochi, Russia), 聚集了成千上萬的人潮觀賞2014 冬季奧運的開幕式。整個儀式表演精彩壯觀,令人印象深刻,魂縈夢牽。大規模的舞台效果以及高規格的科技使用,讓人不禁想起 2008 年北京夏季奧運的開幕式。大多數人仍記得北京奧運驚艷全場的開幕表演,有些人甚至還記得這絕倫效果背後的總推手 –天賦異稟的藝術家,張藝謀導演,但也許有些人還不知道的,這位導演因違反了中國的一胎化政策,被記生單位罰款748 萬人民幣 (約120萬美金)。

 

 

身為著名的中國電影導演,張藝謀因策劃2008 年北京奧運的開幕式而更加聲名大噪。張藝謀有多部知名電影作品,如:十面埋伏,而現在則因違反了一胎化政策,需付巨額罰款,再次成為公眾注目的焦點。 根據報導所述,張藝謀的罪狀為生養了三名子女並將其藏匿。這三名子女都是在張藝謀與現任妻子正式註冊前所生。計生單位在去年十一月時開始審理張藝謀超生一事,因此這位導演便無法將妻兒繼續藏匿。一胎化的超生罰款是按違規者收入比例而定,...

 

[圖片來源: elsoar.com]

 

 

在美國過母親節,常以鮮花、巧克力、美食、卡片來對媽媽表達謝意。節日到來的前幾週,就到處可見宣傳的廣告,來提醒丈夫及孩子要在這日子,對自己的太太、媽媽說聲謝謝,送上個小禮物,對終日辛勞的母親表示敬意。

 

 

 

但假若妳的母親節禮物是強制墮胎呢?在母親節收到的不是卡片,而是政府機關寄來的通知,說妳的孩子因屬超生而無法上學?如果妳成為母親的程序與「正規」不符,因此這身分為妳帶來的只有羞辱與責難,妳又該如何自處?

 ...

雁姐妹的見證

同工寫於2014年11月

 

 

雁是2014年6月份注冊的孕婦,有一個五歲的兒子,現在懷有七個月身孕。雖然經歷了有很大的逼迫和爭戰,但靠著上帝的保守和憐憫,她堅定了信心要留下腹中這個可愛的生命,同時她也從一個沒有經歷過神的人,轉變成一個樂意向神禱告、樂意親近神的人,我們的神總是藉著不同的方式、不同的人,將屬祂的人帶到祂自己面前,願我們的事工成為萬國萬民的祝福!

 

...