奇妙的轉變

柳弟兄與馬弟兄的服事見證

 

 

柳弟兄夫婦和馬弟兄夫婦服侍一個村子裡的九戶人家已經有5個月了。這九戶人家都是從邊遠山區來到省城打工的,他們都拖家帶口,有的人家上有老下有小,並且有些孩子還需要上學。如果碰到有人生病了,就只能找一些私人診所就醫,因為條件好些的正規醫院,費用太高,他們根本看不起病。這幾個家庭的經濟負擔都很重。這些進城務工人員,既無文化,也無技術,只靠出賣勞動力求生,做的活又髒又累,而且收入低,勉勉強強才養活一家人。由於孩子多並且普遍年齡偏小,妻子們只好在家中帶孩子。這些人家的生活苦不堪言,被人瞧不起,也沒有得到過外人的幫助和關愛。

 

 

為了建立好的關系,從一開始, 同工們就商量決定要請這九戶人家吃一頓飯,把這個想法告訴了他們,但是他們沒有任何反應。他們對同工大都不太信任,同工每次與他們交流時,給他們傳福音時,他們都只是悄悄地聽,沒有任何回應。後來同工經過再次商量後,一致決定,下次再去探訪他們,給他們傳福音之前,先禱告,求主開道路,求聖靈引領,與神同工。

 

 

去年八月時,同工再次提出一起吃飯的邀請,沒有一個家庭願意接受。最後經過同工們的苦口婆心,終於有一個家庭勉強答應了, 就是受助者阿燕家。那天,同工們買好了米和菜,就在這戶人家開始做飯了。同工們做飯時,阿燕和家人只在旁邊觀看,做好之後,也不願意吃。經過同工再三邀請,他們才勉強吃了些。 

 

 

回去之後,同工再次為下次的探訪和聚會禱告。就在十月十八日那一天,奇妙的事情發生了。那一天,同工們去阿燕家探訪時,發現大家都已經聚集在了阿燕家中,並且雞也殺好,炒好了,飯萊也做好了。每個受助者都很熱情,並主動與同工聊天。有的還詢問聖經真理,有的詢問耶穌,有的詢問教會。 阿燕還深情地說:你看他們基督徒真的很喜樂!他們信耶穌的人真是太有愛心了!每個月來看我們,請我們吃飯,還要給我們錢。其中一個媽媽說感謝大老板(她稱我們同工“大老板”), 我們同工馬上說:我們可不是什麼大老板, 我們只是基督徒。我們幫助你們是因為耶穌的愛,為了幫助你們的孩子們健康成長。耶穌的愛是捨已無私的愛,是救信他的人能脫離苦難,脫離罪的愛。之後同工和他們再次分享了福音,以及墮胎帶來的危害。

 

 

大家一邊吃飯,一邊交談,和樂融融。飯前一起禱告,敬拜讚美;飯後還一起禱告感恩。同工們把上月拍攝的媽媽和孩子們的照片沖洗出來,發給各個家庭。收到這個意外的禮物,收到照片的媽媽們都非常高興,因為這些家庭都沒有相機,平時很少有機會照相,這回卻得到了自己的照片,實在是太開心了。看到這些媽媽們有柔軟和順服的心,就看到神在做工。柳弟兄說,自己當時也感動得流淚了。

 

 

請大家為這九戶受助家庭代禱,求神保守祝福他們,願聖靈做工,感動這些媽媽的丈夫和家人信主,並將一切憂愁重擔都交給耶穌。一切榮耀歸於主!

                                      




More Articles

中國新年,對中國人來說是個充滿歡樂的喜慶節日。正當大部份的人正享受著與親友歡欣團聚的時刻,卻有另一些人是在囚禁、痛苦中度過。這些無法與家人團聚的人是誰呢?正是身處中國成千上萬人口販運的受害者 。

 

 

 

什麼是人口販運呢?聯合國的定義是:『為達剝削利用之目的,涉及吸收、運送、轉移、窩藏或接收人口,並通過威脅、暴力或其他形式的強迫、誘拐、詐欺、欺騙、濫用權力、濫用地位、金錢的利益或其他好處讓一人得以掌控另一人。』這樣的定義極具技術性,又讓人有點看不懂,但簡單來說,就是泛指在任何狀況下,違反某人意願的控制並利用他/她。本質上來說,就是奴役。

 

 

 

人口販運存在於世界的各個角落,在我們所處的這個時代,每年估計有2700 萬的受害者。現今的『奴役』是什麼樣子呢?讓我們來看看最近發生在中國一件駭人聽聞的案例。

 

 

 

...

索哲溫 (Khai Sochoeun) 望著機艙外的天空,隨著飛機漸漸降落,心情也越來越興奮。多年來,索真一直想到中國看看,現在這夢想終於要實現了,前面等著她的是全新的環境、工作、生活。索哲溫說:「飛機抵達目的地之際,一切都那麼美好!繁華進步的中國就在眼前,我朝思暮想的景物竟如此真實。」

 

 

 

就兩周前,索哲溫朋友的叔叔介紹她到中國工廠工作的機會,接著,她辦好了護照,買了些新衣,還有到中國的機票。然而,一到了中國本地的中介住處,她就知道接下來要做的,並不是之前所講的工作。 現在,索哲溫身處在一間偏...

上週在俄羅斯的索契 (Sochi, Russia), 聚集了成千上萬的人潮觀賞2014 冬季奧運的開幕式。整個儀式表演精彩壯觀,令人印象深刻,魂縈夢牽。大規模的舞台效果以及高規格的科技使用,讓人不禁想起 2008 年北京夏季奧運的開幕式。大多數人仍記得北京奧運驚艷全場的開幕表演,有些人甚至還記得這絕倫效果背後的總推手 –天賦異稟的藝術家,張藝謀導演,但也許有些人還不知道的,這位導演因違反了中國的一胎化政策,被記生單位罰款748 萬人民幣 (約120萬美金)。

 

 

身為著名的中國電影導演,張藝謀因策劃2008 年北京奧運的開幕式而更加聲名大噪。張藝謀有多部知名電影作品,如:十面埋伏,而現在則因違反了一胎化政策,需付巨額罰款,再次成為公眾注目的焦點。 根據報導所述,張藝謀的罪狀為生養了三名子女並將其藏匿。這三名子女都是在張藝謀與現任妻子正式註冊前所生。計生單位在去年十一月時開始審理張藝謀超生一事,因此這位導演便無法將妻兒繼續藏匿。一胎化的超生罰款是按違規者收入比例而定,...