偉大又奇妙的神

 高姐妹的見證

同工寫於2014年11月

 

 

高姐妹現年38歲,丈夫已經有58歲了。全家四口人,有兩個女兒。第二個女兒叫雯麗,是我們幫助的對象,下個月就要周歲畢業了。之後高姐妹又意外懷孕,現在已經有5個月了。因此,高姐妹又成了我們關愛的對象。

 

 

高姐妹一家是當地少數民族,住在市郊的少數民族山村,生活十分艱難。由於高姐妹的丈夫年紀已58歲了,又沒有文化和仼何技術,根本找不到工作,村子的人都瞧不起他,更別說得到過別人的關心和幫助了。

 

 

通過我們同工的見證,並和他們傳講福音,高姐妹一家逐漸認識了耶穌,知道了耶穌的愛才是人間大愛,人間真愛,除了耶穌的愛,世上還能有什麼愛能讓人感到溫暖呢?所以這對夫妻決心信靠耶穌,永遠跟隨主。在2014年10月份,他們做了決志禱告。現在夫妻倆每周都去教會聚會,敬拜讚美神。

 

 

前先日子同工去關心這對夫妻時,通過與他們進一步的交流,深深感受到了他們生命的大變化。他們說:「信主真正好,心中充滿了喜樂,一切憂愁都不見了。」而且他們還要找機會把福音傳給別人。高姐妹的丈夫飽含深情地說:「耶穌真是偉大奇妙的神,是醫治釋放的神,是側耳聽禱告的神。」通過禱告,高姐妹的丈夫過去經常頭昏和全身疼痛的毛病不見了,真是要感謝主。一切榮耀歸給主。

 

 

我們的同工們儘管天亮出門,天黑才歸家,但是看到這個家庭發生的變化,看到聖靈與他們同工,同工們傳的福音,結出了聖靈的果子,心中充滿了喜樂,一切付出都值了。真的是忍不住要頌讚我們偉大又奇妙的神!

 

 

 

 

 

女童之聲 (http://nvtongzhisheng.org) 是由柴玲女士於2010年成立,其使命在通過恢復中國女孩與母親的生命、價值、尊嚴,並揭露一胎化政策的不公,來彰顯耶穌基督的愛。「靠耶穌的名,單單地來愛她 ! 」

Image insert: 



More Articles

         [Image: BBC.com]

 

 

國家衛生計生委近來發佈的人口報告顯示,規模小型化與老齡化是全國4.3億戶家庭的發展趨勢。

 

 

 

根據今年五月所頒布的《中國家庭發展報告2014》,中國家庭人口已從50年代的5.3人減少到3.02人。在過去十年間,每戶的平均人口逐漸減少,且數字仍持續地在下降。自2010年到2012年,每戶平均人口從3.1人將至3.02人。

 

 

 

...

     
   1961年後,中國從一場可怕的饑饉中掙扎出來,隨即迎來了一個生育的高峰。從1953年到1957年,人口自然增長率為22‰,1962年上升為27.14‰,1963年更高達33.5‰。 1971年,由周恩來親自佈置,國務院批轉了衛生部、商業部、燃化部《關於做好計劃生育工作的報告》,指出在第四個五年計劃期間,一般城市人口增長率要降到千分之十以下,農村要降到千分之十五以下。這是我國歷史上第一次由政府提出要製定人口規劃。 1973年12月,全國第一次計劃生育匯報會上,提出計劃生育要實行“晚、稀、少”。 “晚”是指男25周歲、女23周歲才結婚;“稀”指兩胎要間隔4年左右;“少”是指只生兩個孩子。此後在各地的宣傳中出現了“一個不少、兩個正好、三個多了”的口號,但發覺這樣力度仍不夠大,於是又講“最好一個,最多兩個”。但一般是把兩​​個作為目標。
     
   1980年9月, 《中共中央關於控制我國人口增長問題致全體共產黨員、共青團員的公開信》發表, 由此定下了中國人口政策的基調:“一胎化”,其實質是“提倡一對夫婦只生育一個孩子”。 1980年9月召開的五屆人大第三次會議上確立了20世紀末將中國人口控制在12億以內的奮鬥目標。...

[圖片來源:bubblenews.com]

 

 

我與佳一同坐在餐桌前,佳抱著她五個月大的兒子,在這間位於波士頓城外的公寓裡,一切是多麼的平靜祥和。佳一面餵著懷裡的寶寶,一面開始講述她的故事。態度溫和,但語氣堅定地說著她希望外界知道的中國,一胎化政策,以及女性在中國的地位。

 

 


 

 

女孩之身

 

 

佳生長在上海,是家中唯一的孩子。儘管佳的父母全心全意地撫育她,他們從不諱言自己想要的是兒子。佳的父親對於想要兒子的期待更是明顯。

 

 

佳說道:「他們把我當個男孩在教養。...